Процедуры для умывания от профессионалов

«Умывание» в версии профи

Женщину с холеной, здоровой и упругой кожей никто не назовет некрасивой, а самые безупречные черты, напротив, тускнут на фоне черных точек, прыщиков и землистого тона. И потому мы с ненавистью взираем в зеркало на каждый из неэстетичных изъянов, «осквернивших» наше лицо, настраиваясь на решительный бой.

Но не стоит надеяться на домашний «салон»: дилетантский подход к очищению чреват осложнениями. Очищение лица сложно назвать просто чисткой, — уверена Лидия Гоманова, врач высшей категории, главный врач центра эстетической медицины и косметологии «Актуэль». — Ведь в современном понимании оно предполагает очищение, омоложение и питание кожи, а значит, комплексный, многоступенчатый и индивидуальный подход.

Впрочем, общая схема схожа: гигиеническая процедура включает в себя четыре этапа.

Начальный — демакияж, поверхностное очищение. В нашем центре для этих целей используется молочко Biologique Recherche — продукт французской компании, с которой работает «Актуэль». Именно очищающее молочко, а не пенку, не гель: на коже должна оставаться защита — тонкая липидная пленочка.

Следующий этап — «разогрев». Название условное, ведь актуальные ныне методики имеют мало общего с архаичным распариванием. В центре «Актуэль» мы используем одну из трех систем, избранных из обширного арсенала современной косметологии как наиболее эффективные и наименее раздражающие.

Один из наиболее популярных вариантов — уникальный пилинговый аппарат JetРееl, который создает газожидкостную струю, выбивающую из кожи омертвевшие клетки, грязь и сальные пробки. Наша цель — подготовить лицо, разрыхлить эпидермис, избавить его от поверхностных нежелательных фрагментов до начала механической чистки, причем сделать все это, не травмируя кожу. Кстати, помимо очищения JetРееl дает отличныи дренаж, массирует и оздоравливает, помогая быстрее и легче восстановиться после процедуры.

Но есть ситуации, когда JetРееl не подходит. Допустим на коже имеются обильные воспаления, в качестве альтернативы врач предложит сухую чистку — микрокристаллическую дермаобразию. А для чувствительной, склонной к раздражению кожи — наиболее щадящую из методик — разрыхляющую эпидермис щелочную маску. Суть ее в том, что на кожу наносится маска, по которой работают физиотерапевтическим аппаратом, открывая поры лица с помощью электролитов. При этом активные компоненты маски глубоко проникают в кожу, обеспечивая мягкое очищение плюс дополнительный лечебный эффект.

Теперь можно переходить к механической чистке. При всем разнообразии методов, что предлагает современная косметология, от нее не отказался ни один салон — ничто пока не сравнилось по эффективности с «ручной работой». Особая подсветка позволяет косметологу разглядеть и ликвидировать «черные точки» в труднодоступных, неприметных местах. На этом этапе чистки коагулятором либо лазером можно удалить холестериновые бляшки (ксантелазмы), папилломы, кератозные возрастные образования и прочие неэстетичные элементы, решив все проблемы в ходе одной процедуры.

Когда самый активный в плане воздействия на кожу этап закончен, остается грамотно завершить процедуру рядом шагов, помогающих ей быстро восстановиться.

Следующим шагом, например, будет нанесение маски, а, возможно, и не одной, которые простимулируют, успокоят и поспособствуют быстрому заживлению. Хороший вариант — фирменная маска с лифтинговыми препаратами: она расслабляет, снимает ощущение дискомфорта и дарит коже состояние удовлетворения. И наконец, последний штрих — сыворотка и крем, выбор которых зависит от индивидуальных факторов.

Система гигиенического ухода, выстроенная в центре «Актуэль», оправдывает себя по эффективности, безопасности и комфорту. Важно лишь следовать нескольким правилам, например, не планировать чистку в день, когда вы собрались в театр или на вечеринку. Конечно, плотной, без особых проблем коже для полного восстановления достаточно полутора–двух часов. Но чувствительной, склонной к раздражениям потребуется больше времени. Реактивность не определить «на глазок» — фактор индивидуальный, так что лучше иметь пару-тройку дней в запасе.

Что касается интервалов между процедурами — универсальных рекомендаций нет: как говорится, по мере потребности. Все здесь индивидуально. Обладателям жирной, проблемной кожи специалисты, вероятно, порекомендуют ежемесячные визиты, другим можно смело делать паузы по полгода. Но точно одно: как бы щедро ни одарила вас природа, игнорировать гигиеническое очищение неразумно, ведь все мы живем в агрессивной среде, а «запас прочности» кожи не бесконечен.

© ООО «Центр эстетической медицины Актуэль»
693001, г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 66 (комплекс «Коралл»)
Тел./факс: (4242) 46-24-14
Разработка сайта